Tout est né d'une envie d'un étudiant, Corentin Breton, laissons lui donc la parole... "le livre est le résultat d'un travail universitaire. Le Master 2 édition
de Rennes est professionnalisant et met l'accent sur les projets
éditoriaux, c'est en ce sens que je devais réaliser un ouvrage dans son ensemble :
de la recherche d'auteur, à la vente, en toute autonomie.
J'ai donc choisi de travailler avec l'auteur sur un texte que je connaissais déjà - j'étais intéressé par cette manière d'oser et de creuser des styles différents -, puis j'ai découvert les travaux d'Olivier Lapicque. J'ai eu un coup de cœur et j'ai tout de suite cherché à le contacter pour lui proposer d'illustrer le texte. J'ai réussi à le joindre, il a été très accueillant, et a accepté peu de temps après de travailler sur le projet. Ce fût très émouvant de découvrir son premier dessin. L'auteur a tout de suite adoré"
J'ai donc choisi de travailler avec l'auteur sur un texte que je connaissais déjà - j'étais intéressé par cette manière d'oser et de creuser des styles différents -, puis j'ai découvert les travaux d'Olivier Lapicque. J'ai eu un coup de cœur et j'ai tout de suite cherché à le contacter pour lui proposer d'illustrer le texte. J'ai réussi à le joindre, il a été très accueillant, et a accepté peu de temps après de travailler sur le projet. Ce fût très émouvant de découvrir son premier dessin. L'auteur a tout de suite adoré"
Aujourd'hui, ce petit livre au tirage très réduit (50 exemplaires), est disponible à la vente auprès de son jeune éditeur.
Quant à la galerie, elle propose à la vente deux fusains originaux d'Olivier Lapicque (sur les quatre fusains réalisés par l'artiste pour l'illustration de l'ouvrage) :
Olivier Lapicque, L'homme à la fenêtre - (couverture de l'ouvrage), Fusain sur papier, dim. du fusain encadré H. 46.5 cm, L. 32 cm. |
Olivier Lapicque, Homme au bar,
Fusain sur papier, dim. du fusain encadré H. 48 cm, L. 36 cm. Œuvre vendue |
Contact et renseignements :
02 98 90 18 22 - 06 61 79 40 69 - galerie@theallet.fr
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire